【1122】刘盈的天气课 刘盈的天气课-视频 李昊洋 2768171
首页 > 视频 > 刘盈的天气课
【1122】刘盈的天气课 刘盈的天气课-视频 李昊洋 2768171

报料电话:0431-82902222

您当前的位置 :首页 > 视频 > 刘盈的天气课

【1122】刘盈的天气课

  大家早上好,欢迎收看本期《刘盈的天气课》,我是刘盈,今天是2018年11月22日,农历十月十五,今天全省晴,最高温度-5摄氏度,最低温度-18摄氏度,空气质量24优,紫外线强度较弱,适宜外出和开窗通风。今天是二十四节气中的小雪,关于小雪又有那些气象知识呢?

  小雪,是二十四节气中的第20个。太阳到达黄经240°,进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降,逐渐降到0℃以下,但大地尚未过于寒冷,虽开始降雪,但雪量不大,故称小雪。

  小雪节气是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气,我国东部会出现大范围大风降温天气。在中国北方,小雪时节,一般得人家都要吃涮羊肉。一般的小雪节气里,天气阴冷晦暗光照较少,此时容易引发或加重抑郁症。这个季节宜吃的温补食品有羊肉、牛肉、鸡肉、山药、栗子、核桃等。"小雪"节气期间,每晚20:00以后,您若到户外观星,可见北斗星西沉,而"W"形的仙后座升入高空,她代替北斗星担当起寻找北极星的坐标任务,为观星的人们导航。

  很多人会问,小雪时一定会下小雪吗?当然不是啦!只是在小雪这个节气期间普遍以降小雪为主,我国地域辽阔,具体地区还要具体分析。明天我省晴有时多云,局部地区有降雪,最高温度1摄氏度,最低温度-14摄氏度,天气寒冷,大家注意防寒保暖!以上就是本期节目的全部内容,我们下期节目再见!

收 藏
分享到:
评论
视频信息

发布时间: 2018-11-21 19:31 来源: 中国吉林网

编辑: 李昊洋吉网新闻热线:0431-82902222
新闻-热门视频

相关视频

热门视频